18 ноября 2019 г.



Сотрудник московской компании выехал в командировку 11 ноября 2019 г. в 22.00. Возвращается в Москву поездом 14 ноября 2019 г. в 23.00. Когда он должен выйти на работу: в пятницу 15 ноября 2019 г. или в понедельник 18 ноября 2019 г.? Живет сотрудник тоже в Москве. Начало рабочего дня в компании в 8.00.




Ответ. Сотрудник должен выйти на работу в пятницу 15 ноября 2019 г.  При этом вопрос о времени начала рабочего дня 15 ноября 2019 г. для этого сотрудника должен решаться сотрудником и работодателем отдельно с учетом всех сопутствующих обстоятельств.

Пунктом 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749, установлено: "Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда... от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем".
Поскольку в рассматриваемом случае днем приезда является дата прибытия поезда в место постоянной работы (то есть, в Москву), а поезд прибывает в Москву 14 ноября 2019 г., то днем приезда из командировки является 14 ноября 2019 г. Вопрос о явке на работу в этот день, который согласно пункту 4 Положения должен решаться по договоренности с работодателем, в данном случае не актуален, так как поезд прибывает ночью по окончании рабочего дня. Однако следующий день – 15 ноября – уже не будет днем командировки и является рабочим днем. Поэтому работник должен выйти на работу в пятницу 15 ноября 2019 г.
Отдельно следует отметить, что, по нашему мнению, вопрос о времени начала рабочего дня после возвращения из командировки должен решаться отдельно с учетом реальной возможности прибытия сотрудника на работу к 8.00.  Несмотря на то, что вокзал, место жительства и место работы сотрудника находятся в пределах одного населенного пункта (г. Москва), фактически сотруднику может потребоваться значительное время, чтобы добраться сначала до дома, а потом от дома до работы, что может привести к невозможности его прибытия на работу к 8.00 (с учетом того, что сотрудник имеет право на отдых между двумя рабочими днями). Косвенно об этом свидетельствует Апелляционное определение СК по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 15 декабря 2015 г. по делу N 33-5249/2015, в котором суд пришел к выводу, что "Кузнецов В. А., возвратившийся из командировки в ночь на... после управления автомобилем в течение 16-18 часов, не мог приступить к работе в 8 часов 30 минут... по причине своего физического состояния и отсутствие его на работе... было вызвано уважительными причинами". В Решении Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 21 марта 2014 г. по делу N 2-2588/11 суд, рассматривая ситуацию с наложением дисциплинарного взыскания на опоздавшего к 9.00 сотрудника (сотрудник объяснял опоздание тем, что накануне поздно вечером вернулся из командировки), отменил приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности, указав, что работодатель не истребовал от сотрудника объяснений и не оценил уважительность причин опоздания. 
Возможно, будут полезны следующие материалы, размещенные в системе ГАРАНТ.
"Вопрос: Работник прилетел из командировки в аэропорт Кольцово в 23:40 17.07.2019. Для того чтобы добраться домой, работнику понадобилось 30-40 минут времени, он добирался на такси. Местом работы сотрудника является г. Верхняя Пышма, местом жительства - г. Екатеринбург. Суточные должны выплачиваться только за 17.07.2019 (дата прибытия самолета) или и за 18.07.2019 тоже? Если квитанции об оплате такси у работника нет, то каким документом можно подтвердить время, затраченное на дорогу?" (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2019 г.): "...Работник возвращался из командировки к месту своего жительства, которое находится в городе Екатеринбурге. Аэропортом прилета являлся аэропорт Кольцово, который расположен на территории г. Екатеринбурга. Поскольку в рассматриваемой ситуации аэропорт... находится в черте города, время проезда от аэропорта до места жительства... включаться в срок командировки не должно. Днем приезда из командировки в данном случае является 17 июля, в связи с чем последний день выплаты суточных должен определяться также этим днем".
Пункт 10.24 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту": "10.24. Продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы)".
"Вопрос: Как рассчитать оплату работнику в следующей ситуации: работник отработал полный рабочий день в командировке, потом поехал на вокзал, сел в поезд Сапсан и вернулся только поздно ночью домой? Будет ли оплачено время, которое он потратил на дорогу домой как сверхурочное или он просто получит свой средний заработок за 1 рабочий день, но не более?" (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", апрель 2018 г.): "Дорога домой не является сверхурочной работой. Однако, если работник возвращается домой после 24 часов, то ему должен быть оплачен второй день командировки в полном объеме".
 
Юристы компании "Гарант-ИнфоЦентр" помогут в решении вопросов по трудому праву. Звоните: (495) 939-16-55, (499)783-60-19. Пишите по электронной почте: info@guarant-ic.ru.