25 ноября 2020 г.



Какие существуют сложности в приеме на работу сотрудника, имеющего российское гражданство, но проживающего в Израиле?




Ответ. В трудовом договоре в обязательном порядке указывается место работы (часть 2 статьи 57 ТК РФ). Такое требование распространяется и на трудовой договор о дистанционной работе.  В таком договоре должны быть сведения о месте работы, в котором работник непосредственно исполняет трудовые обязанности (Письмо Роструда от 7 октября 2013 г. N ПГ/8960-6-1). Специалисты Роструда "Онлайнинспекция.РФ" считают, что для дистанционных работников местом работы может быть место жительства работника, которое в рассматриваемом случае находится за пределами РФ. Для таких случаев Минтруд России разъяснил, что ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА О ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЕ С ГРАЖДАНИНОМ РФ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (Письмо Минтруда РФ от 16 января 2017 г. N 14-2/ООГ-245).

На наш взгляд, при применении Письма Минтруда РФ N 14-2/ООГ-245 необходимо учитывать также нормы международных договоров России со страной проживания гражданина. Специалисты отмечают, что правильнее говорить о том, что заключить трудовой договор о дистанционной работе по правилам главы 49.1 ТК РФ и применять российское трудовое право к возникшим отношениям, если при этом в качестве места работы российского гражданина будет определена территория иностранного государства, можно только в том случае, если международный договор РФ с таким государством это позволяет (Вопрос: Российская организация планирует заключить трудовой договор с гражданином РФ, в настоящее время проживающим на территории иностранного государства (учёба в университете). Гражданин РФ обучается по очной форме обучения в университете Австралии (на территории данного государства). В период каникул сотрудник будет работать в офисе организации (территория РФ). Можно ли с таким соискателем заключить трудовой договор о дистанционной работе, выполнение которой будет осуществляться на территории указанного иностранного государства, а в период каникул - в офисе работодателя (территория РФ)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2017 г.)).

Из норм статей 3, 7 и пункта 1 статьи 8 Договора между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения (Москва, 6 июня 2016 г.) следует, что гражданин РФ, проживающий на территории Государства Израиль, который осуществляет трудовую деятельность на территории Государства Израиль, подпадает исключительно под действие законодательства Государства Израиль.

Таким образом, заключить с гражданином РФ, проживающим в Израиле, трудовой договор по российскому трудовому праву невозможно.

 

Ответ подготовлен на основании следующих материалов:

 

Вопрос: В организации есть сотрудники, работающие дистанционно (из дома). Можем ли мы при приеме на работу указывать, что они приняты в обособленное подразделение (филиал нашей организации в регионе). Что указывать в качестве рабочего места сотрудника, или эти сведения с дистанционным сотрудником вообще не должны быть включены в трудовой договор? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)): «Для дистанционных работников местом работы будет место, в котором дистанционный работник непосредственно исполняет обязанности, возложенные на него трудовым договором, в том числе место жительства работника»;

 

Письмо Минтруда РФ от 16 января 2017 г. N 14-2/ООГ-245: «Трудовой кодекс …не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с гражданином Российской Федерации…, осуществляющими трудовую деятельность за пределами территории Российской Федерации, так как, учитывая положения статьи 312.3 Кодекса об обязанности работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников, а также положения статьи 13 Кодекса о том, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют только на территории Российской Федерации, обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за пределами Российской Федерации, не представляется возможным».

 

Возможно, Вам также будут полезны материалы, содержащие дополнительную информацию по тематике вопроса:

 

Вопрос: Порядок начисления НДФЛ и страховых взносов гражданину РФ - нерезиденту, осуществляющему деятельность по договору ГПХ за границей (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2020 г.): «Поэтому доход физического лица, не являющегося налоговым резидентом РФ, по договору гражданско-правового характера при условии, что оказание услуг осуществляется за пределами РФ, не являются объектом налогообложения НДФЛ в РФ»;

 

Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 25 апреля 1994 г.).